審議在望 | 香港人權民主法案

香港眾志 於 2019-09-20 19:04:44 發佈

參議院最快下月中全體審議法案!

黃之鋒、羅冠聰、何韻詩、梁繼平、敖卓軒等昨日轉至參議院進行遊說,會見參議院外交關係委員會主席共和黨參議員里施(Jim Risch)和委員會民主黨少數黨首席議員梅南德茲(Bob Menendez)。

會見期間,兩位議員向遊說團透露,將安排外交關係委員會於下星期審議《香港人權民主法》。倘若《法案》順利通過,意味立法程序將又過一關,而參議院則最快可以排期在10月中作全體審議。美國參眾兩院的全體審議是法案立法的最重要階段,若兩院全體通過的法案內容一致,待總統簽署後即宣告正式生效成為法律。

過往數年,因為香港議題未能獲得足夠的國際關注,《香港人權民主法》一直未能突破委員會審議的關口。這次有機會出現歷史性突破,通過委員會階段,除了有賴長時間的國際連結與遊說工作以外,更是因為香港人長達十五個星期的運動,堅持到底爭取民主自由的 All-in 精神。

與我們約見的議員無不大讚香港人堅毅精神,令他們意識到有必要站在香港一方,與香港人同行,促成《香港人權民主法》顯露曙光!在國會正式通過法案前,香港人不要放棄,我們要繼續向世界展示堅韌不朽的決心!
    3973
    SHARE |
      暫時沒有相關文章