突發:《香港人權與民主法案》議員聯署人數急升至43人‼️

香港眾志 於 2019-09-13 18:58:07 發佈

當香港「反送中」運動進入9月,大家關心焦點集中美國國會能否通過《香港人權與民主法案》。不講不知道,這條能夠抓緊中港政府要害、增加抗命者推進民主運動籌碼的法案,今日議員聯署(Co-sponsor)人數已經升至43人!

Co-sponsor是美國國會的特有制度之一。國會在編排議程時,議員的聯署人數是考慮先後次序的主要因素。參眾兩院議長會根據不同法案的聯署數目,安排法案審議的優先次序,聯署數目越多,自然會優先處理。

在香港眾志尚未成立之前,黃之鋒 Joshua Wong 及敖卓軒等核心成員早於2014年已經開展有關《香港人權與民主法案》遊說工作。雖然當年香港經歷雨傘運動,但美國對於香港人權問題的關注不及今日,當時只有12名參眾兩會議員願意聯署。到了「後雨傘」時期甚至進入低谷,一度跌至5人繼續落名,這亦是過去不同國會議員多審提出《香港人權與民主法案》,但一直未能審議的原因。

看到今日法案聯署數目由5人急升到現在43人,反映香港問題漸漸成為美國國會熱烈討論的議題,這是所有為香港未來、為下一代的人權民主自由而奮鬥的香港人所付出的努力

在黎明來到之前,香港人一齊畀啲掙扎,繼續用不同方法向國際社會解說返香港問題!
    324
    SHARE |
      暫時沒有相關文章