【聲明|#不撤回不撤退 】 —— 香港眾志要求徹底撤回修例及追究血腥鎮壓⛑

香港眾志 於 2019-06-15 03:51:58 發佈

【聲明|#不撤回不撤退 】
—— 香港眾志要求徹底撤回修例及追究血腥鎮壓

特首林鄭月娥剛才正式宣佈暫緩推動《#逃犯條例》修訂的計劃,然而這場香港人民追求人權自由的運動,並沒有因此而告終。為媚諂中共政權,強推修例,港府不惜容讓立法會陷入前所未見的憲政危機;在無視逾百萬人的廣泛民意後,更悍然動用橡膠子彈射擊手無寸鐵的市民,並雷厲抓捕抗爭學生,企圖以恐懼統治。推動修例過程中的種種劣行,皆必須被究責及糾正,否則香港的人權自由,將永不得安寧保障。

香港人堅定意志,目視前方一鼓作氣,這次我們定能打敗專權。我們呼籲市民星期日繼續上街,參與黑色大遊行,要求林鄭月娥政府徹底收回「#送中條例」。所謂暫緩立法,只是林鄭月娥保全己身的詭計,令惡法幽靈持續盤旋在人民頭上。若當局執意擁護惡法,我們誓必繼續號召不合作行動,要威權政府臣服民意。

除此以外,從提出修例至今,香港市民及社會各界的正當訴求,一直遭到大大小小的無理壓迫。其中最讓人難以接受的,是政府極其錯誤地將抗議活動定性「暴動」,更以暴力實行血腥鎮壓,對象更包括傳媒記者。衝突過後,警方在全城各處部署,緊密監測和搜查市民,全面逮捕示威者,營造白色恐怖的高壓氣氛。政府必需為上述行徑負責:

1. 撤回《逃犯條例》修訂草案
2. 修正612暴動定性,停止搜捕抗爭者
3. 追究暴力鎮壓責任
4. 林鄭月娥下台

修復已經崩壞的社會,必須對暴政追究到底,否則時日過去,勢將變本加厲,再次成為香港揮至不去的夢魘。香港人,明天上街!

2019年6月15日
香港眾志
    843
    SHARE |
      暫時沒有相關文章