【罷工罷課 征服暴政】—— 香港眾志回應警方鎮壓及港澳辦記者會之聲明

香港眾志 於 2019-07-29 03:31:46 發佈

【罷工罷課 征服暴政】—— 香港眾志回應警方鎮壓及港澳辦記者會之聲明

由反對「送中條例」激起的「逆權運動」水銀瀉地,行動擴及全港各區。同時在過去兩週,面對運動開展以來最暴烈的鎮壓,不只是參與抗議者,就連一般民眾亦同被波及、血濺街頭,極權政府已經踐踏進逼到香港人的底線,必遭全社會絕境反擊。

政府和警方與鄉黑聯手,縱容幫派暴徒,肆意襲擊元朗居民。管治者企圖籍勾結地下勢力,製造白色恐怖威嚇市民,試圖令大眾噤聲。在港島中上環的示威遊行中,警方頻繁動用特種武裝力量傷害香港市民,毫無節制和約束地發射比以往更具殺傷力的催淚彈、橡膠子彈及各類鎮暴槍械,形同意圖屠戮市民。警方所謂的「布袋戰術」,實質上是一次又一次的圍困虐戕,讓難以走避的人群被迫攝入各類能對身體造成永久傷害的化學武器,再遭棍盾撾打,繼而拘捕。

本地的親政府黨派,一直為這些駭人的、來自黑白兩道的暴力吶喊助威,今日再次被中國國務港澳辦院支持和肯定。白衣「愛國人士」和暴警的惡行在受到北官讚許時,未來定必更有恃無恐,成為香港政府武力鎮壓市民的第二梯隊。香港人要戰勝血腥政權,必需全民起動,打擊專制政府倚仗的經濟利益支柱,不讓維穩社會如常運作。

要迎向民主,港人不只立於街頭火線對抗暴警,更有賴社會各階層崗位發揮良知,將非暴力運動是全面升級。香港眾志將全力支援 #8月份的罷工及不合作運動,並呼籲學生作好準備:政權不退讓,#9月不復課
    1708
    SHARE |
      暫時沒有相關文章