🚨前警員不齒昨鎮壓 公開戰術資料📂

香港眾志 於 2019-07-28 03:29:55 發佈

🚨前警員不齒昨鎮壓 公開戰術資料📂

—— 昨披露武器「胡椒煙霧噴射器」詳細數據資料💨
—— 兩旁建築致漏斗效應,證催淚彈戰術錯誤☄️

昨日元朗區大遊行,再次演變成暴力鎮壓,除各類鎮暴槍彈全出,西鐵站亦有黑警圍毆打市民。有前警務人員不齒警隊惡行,聯絡眾志希望透過我們,公開一份警方戰術文件。

從文件内容得知,警員發射催淚彈前,要考慮「風速及漩流可能受到地勢之影響」,「街道兩旁圍着高層之建築物會引致漏斗效應」,影響催淚煙擴散走向。可見昨日警方在元朗靠近民居及老人院區域施放催淚煙,實險像橫生,犯上戰術錯誤。

文件又指「淨化曾被CS (即催淚煙) 感染的車或建築物是非常困難但亦非常重要」,昨日警方將催淚彈射向民居、鐵路軌、西邊圍村旁邊河道等,已嚴重影響當區市民健康,但未見警方有任何行動如文件所講協助,或指導居民淨化沉殿的化學物質。

文件上有圖解戰術例證,指示「在場之高級人員須確保當向人群使用催淚煙時,需留有逃走之路線。此點非常重要。群眾如無逃走之機會則不應向其使用催淚煙—因群眾會產生恐懼而盲目地向人襲擊。」證實6.12中信圍困事件,屬警方對催淚彈的徹底誤用。

昨日亦有記者拍攝到,有警員手持過去未有使用的大型武器戒備。文件上亦有提到該武器「胡椒煙霧噴射器」,指是根據熱霧原理操作,利用高溫將液體催淚制劑烘煮成氣體排出。噴射器的發電機是以脈沖式飛機引擎推動等於26秒內噴射出100,000立方米催淚煙。

下載完整文件| tiny.cc/HKPtactics
    1443
    SHARE |
      暫時沒有相關文章