聲明|警黑合作暴力治港 管治威信盪然無存

香港眾志 於 2019-07-22 03:28:28 發佈

【聲明|警黑合作暴力治港 管治威信盪然無存】

#政黑共治不再掩飾

香港眾志強烈譴責特區政府、香港警察與鄉黑勢力合流,分別以警隊的武裝力量以及黑幫的流氓惡棍,於中上環及元朗襲擊市民,藉此營造社會恐慌,以恐懼壓制社會的抗爭氛圍。保安局局李家超、警務署署長盧偉聰應引咎下台,林鄭月娥政府需即答允「五大訴求」。 此刻香港需要的,正是政治制度、社會體質、警隊公權的全面改革。

#警察放任黑幫施襲

七月二十一號晚的元朗已成法外之地,警方刻意縱容數以百計白衣鄉黑暴徒,無差別地襲擊普羅大眾。有記者、議員,甚至與示威全無關係的老弱婦孺受襲,橫躺在港鐵月台上求援。「警黑合作」的目的,無非是要威嚇、震懾勇於發聲的香港人,以恐懼使人噤聲,手段令人齒冷。港府與地下勢力聯手統治,是一樁文明社會絕不可能接受的暴行。

#隨意開槍取民性命

同一時間的中上環,市民亦血濺街頭。警方向正在撤離的抗爭者發射橡膠子彈以及布袋彈等可致命武器,甚至在狹窄的行人天橋上開火。在示威活動無被定性為暴動、警員亦並未受到衝擊的情況下,僅為了清埸而使用致命槍械,反映警方嗜血成性,失去理智,更有可能嚴重違犯警例。警方已淪為政權劊子手,以致命暴力反擊民怨,更顯獨立調査、追究濫權實刻不容緩。

#混淆視聽開脫究責

政府凌晨所發出的新聞稿,竟將示威者的政治抗議,與元朗黑幫血洗社區混為一談,企圖將抗爭者抹黑成胡亂襲擊普羅大眾的惡棍流氓。政府及警方意圖以此等卑劣手法,將香港的政治風暴混淆成治安問題,等同自毀管治合法性的最後基石,只會加劇民心向背。

#答允訴求其餘免談

香港政府的管治威信已盪無存,只能動用黑勢力作「維穩」之用,香港市民的生命財產已得不到保障。香港人此後要多加小心,避免遭到暴徒施襲。我們亦要團結一致,面對暴力威嚇時更要挺身而出,互相保護,堅持五大訴求,不撤不散
    1893
    SHARE |
      暫時沒有相關文章