倡議進展:美跨黨議員重提《香港人權與民主法》法案

香港眾志 於 2019-06-14 03:03:07 發佈

美國跨黨派國會議員星期四(6月13日)聯署支持提出《香港人權與民主法》法案,以重申對民主、人權和法治的承諾。法案要求每年檢討香港自治情況,並建議對破壞公民人權自由的香港或中國大陸的政府官員,設立懲罰機制,包括限制入境及凍結其在美國的資產。

香港眾志自2016年起,多次派員赴美作倡議游說工作。常委羅冠聰表示,今年5月出席美國國會及行政當局中國委員會聽證會時,已有議員承諾會在國會提出法案。他認為,香港一直處於極權與民主價值衝突前沿,現時提案時機適合,希望有更多國會議員參與提案。

在囚的香港眾志秘書長黃之鋒今日向探望他的朋友表示,希望提案成功通過。他指出,國際社會應作出類似抵制行動,向中國表明無法接受侵害人權自由的行徑。他希望香港市民堅持到底,反抗送中惡法。

國會聲明:https://www.cecc.gov/media-center/press-releases/commissioners-reintroduce-hong-kong-human-rights-and-democracy-act
    876
    SHARE |
      暫時沒有相關文章