聲明:靜坐留守 呼籲對話 撤回惡法

香港眾志 於 2019-06-09 02:57:54 發佈

在中聯辦的幕後擺佈下,香港政府執意要在6月12日,將《逃犯條例》修訂直上大會審議,繞過所有正常的議會程序,視議會的監督與尊嚴為無物。在中國的絕對權力之下,立法過程己淪為索奪香港自由的遮飾。一旦大會審議順利召開,送中惡法的推動將難以停止,勢必如同高速駛向懸崖的列車,將一國兩制航向深淵。

我們決意發起「堵截立法會」行動,呼籲遊行市民踏出抗命一步。將民意轉化成實質壓力,以非暴力佔領讓政府別無餘地,必需煞停審議,撤回惡法。我們呼籲群眾聚集於位於添美道的立法會行車道外,支援留守的一眾眾志成員友好,直至林鄭、李家超回應群眾要求,與靜坐留守的年青人對辯並撤回惡法。

自雨傘運動以來,政治檢控的寒蟬效應,處處打擊市民以行動爭取改變的信心,無力感充斥著社會各界。然而,我們仍然相信,非暴力抗爭仍然阻擋強權、撕破謊言的利刃。政府恃暴力橫行,令人民懼於反抗,厚顏死守惡法;我們更必展現不屈的意志,共行同步,一起扭轉待宰的命運。

2019年6月9日
香港眾志
    869
    SHARE |
      暫時沒有相關文章