【✋拒絕偽假讓步 全民動員遊行🚩】 —— 香港眾志就政府進一步提出有關《#逃犯條例》修訂之聲明

香港眾志 於 2019-05-30 08:08:29 發佈

拒絕偽假讓步 全民動員遊行🚩
—— 香港眾志就政府進一步提出有關《#逃犯條例》修訂之聲明

今日(5月30日),政府就《逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例》(下稱送中條例)提出共三個方向的修訂,並意圖以此消解民憤。就此,香港眾志認為,相關的修訂旨在逐步將議題降溫,政府完全並無消除市民的任何擔憂。

事實上,不論是政府傍晚提出的數項修訂、建制派今早提出的修訂建議,甚至是安排保安事務委員會討論相關法例,全部都是希望逐步將市民的反對聲音降溫,以期能夠在六月直上大會的時候,強行將條例通過。

這些修訂,並無解決任何與人權、自由,以及港人對中國司法制度不公的擔憂。縮小移交安排的適用範圍以及只容許最高檢察機關提出引渡要求,並不能阻止中共對港人羅致罪名;而所謂移交時加入,有關人權條款的限制,更加不會寫入有法律效力的條文當中。港人以及其他在港的外國人士,被任意「送中」的風險依然存在。港人定必不能將此視為讓步,並接納政府所提出的修訂方案。

經此修訂,建制商界將紛紛歸邊投誠;在建制派的大整合下,議會抗爭的空間將會大大減弱,民間社會的力量將變得尤為重要。香港眾志再次呼籲市民參與六月九日的反送中遊行,以展示民意力量,阻止政權硬推惡法。我們亦希望市民能夠準備好下一輪的抗爭行動,以最大的力量拉倒「#送中條例」。
    12455
    SHARE |
      暫時沒有相關文章