🛬 #反送中 外訪團返港 🇺🇸訪美成果豐富 朝野發聲關注💬

香港眾志 於 2019-05-19 08:03:23 發佈

🛬 #反送中 外訪團返港 🇺🇸訪美成果豐富 朝野發聲關注💬

本月初民主陣營各界組成美加外訪團,向包括政府官員、國會機構、人權組織、海外港人等,闡述港府提出修訂《#逃犯條例》的禍害及影響,眾志常委 羅冠聰 Nathan Law 亦有參與其中。

外訪暫時告結,行程緊密,成果甚豐,成功引起國際社會對今次修例的關心,不少美方機構已經為此正式發聲:

🔹【美國國務院】發表聲明,表示國務卿Mike Pompeo關注《逃犯條例》,直指修例威脅香港的法治

🔹【民主共和兩黨參眾議員】將針對性向林鄭月娥發聯署公開信,亦會親自派員到香港游說。

🔹【美國國會和行政當局中國委員會】主席Jim McGovern將向政府提出建議,在中美貿易戰談判上將香港人權及自由狀況放入議程,促請總統特朗普直接提出對草案的關注。

🔹【美國眾議院議長Nancy Pelosi】對港府打算把修訂繞過法案委員會,直上立法會大會審議和表決感到很愕然,指做法是不可接受。
    12170
    SHARE |
      暫時沒有相關文章