反送中美加團 出發!✈️ 籲請國際社會促港府撤回引渡草案

香港眾志 於 2019-05-05 07:56:56 發佈

🇺🇸🇨🇦反送中美加團 出發!✈️ 籲請國際社會促港府撤回引渡草案】

​13萬港人日前以雙腳促請政府撤回《 2019 年逃犯及刑事事宜相互法律協助法 例(修訂)條例草案》(簡稱引渡修例),但特首林鄭月娥一意孤行,香港數名民間團體人士特組團前往加拿大和美國,向當地政商界和民間組織反映修例對香港以至在港外國人士的影響,促請國際社會加入叫停修例行列。

《草案》正在立法會進行審議,港府執意要在本屆立法會暑假休會前匆匆通過此項影響各界自由和營商環境的修訂,際此關鍵時刻,「反對引渡修例美加團」於本月4日至8日訪問加拿大安省首府多倫多和首都渥太華,並於9日至17日到訪美國紐約和首都華盛頓,與當地政府官員、國會議員、智庫、華人社會及國際傳媒會晤,並在美國國會及行政當局中國委員會聽證會上作證,闡述港人憂慮引渡修例把港人免受中國內地司法影響的保障剔除,嚴重損害香港的「兩制」及其國際城市地位。團員亦會適時反映香港人權和「一國兩制」的落實情況。

率團的民主黨創黨主席、前立法會議員 #李柱鉻 表示,「修例將令香港變天,不單港人的人身和言論自由岌岌可危,司法制度受損,在港外籍人士的安危亦難獲保障。」現時約有三十萬加籍人士和八萬五千名美籍人士在港居住或工作,為此,「美加團」特意走訪兩國,痛陳利害,期望兩國政商界和民間團體聯手呼籲港府撤回修例,以保障其國民在港的安全和利益,並確保香港「一國兩制」下的法治、人權和經濟環境不至於急速惡化。

由於修例影響香港普羅大眾,團員組成亦十分多元化,以反映修例對香港各方各面的影響。除李柱銘外,其他成員還包括前立法會議員 李卓人 Lee Cheuk Yan 和 羅冠聰 Nathan Law 及 香港記者協會 Hong Kong Journalists Association 前主席麥燕庭 ,而前立法會議員 #吳靄儀 和熟悉修例工作的民主派議員亦會參與「美加團」的部分會晤。
    11840
    SHARE |
      暫時沒有相關文章