反擊就是希望 備戰惡法第三波

香港眾志 於 2019-04-29 07:54:07 發佈

【聲明|反擊就是希望 備戰惡法第三波】

超過13萬港人參與遊行,力抗政府修改引渡法例,容讓港人被移交至中國受審。然而親中陣營卻屢屢扭曲民意,指控上街市民不解條文草案,不具有代表性。事實上13萬人只是醞釀捲動中的反對聲音的一隅,當民意經已顯現,政府依舊專斷,必然激起義怒。一波更大型、更強壯的抗爭,已經開始在人心中孕育,政府不得不察,希望已經歸來。

台灣殺人案疑兇陳同佳犯洗黑錢案,今天下午判刑29個月,預料今年10月獲釋。政府堅稱通過「#送中條例」仍是非常迫切、刻不容緩,卻對民主派提出的更實務、更高效,同時不損人權自由的替代方案,採取置若罔聞的態度。可以預期,政府不希望爭議延至貼近十一月區議會選舉,影響保皇派選情,必會在七月休會前下手強攻。未來兩個月,我們要保持士氣,經歷雨傘運動的低潮,香港人變得更靈活更堅韌,有頑鬥不屈的精神,勝機就在面前。

踏入五月,香港眾志常委 羅冠聰 Nathan Law 將與民主派各界代表前往美國和加拿大,開展國際游說工作,與當地官員、議員、智庫及港人會面,陳述反對送中惡法的理據。國際聲援與在地傳訊同樣重要,眾志團隊會繼續把握機會,爭取市民對議題的理解,為第三次動員作好準備。

最後我們衷心感謝參加遊行的香港人,眾志於遊行期間為守護公義基金籌得逾9萬元款項,並為眾志的抗爭經費籌募約12萬,未來我們會持績抗爭,誓要惡法煙滅。
    55
    SHARE |
      暫時沒有相關文章