香港眾志第三屆常委會

香港眾志 於 2018-06-18 12:35:44 發佈

林朗彥 主席
2012年起活躍於社會運動,曾參與創立學民思潮,是反國教佔領行動中首三名絕食者之一。因阻截梁振英坐駕、夜闖中聯辦反對人大釋法等多起抗爭行動,而被捕受審,及後因反對開發新界東北衝擊立法會,而被判13個月監禁。除參與直接行動,亦擅於視覺設計,負責香港眾志及多項民間團體項目的設計工作。

黃之鋒 秘書長
黃之鋒,曾創立學民思潮組織反國教運動,亦投入雨傘運動亦因而被判監,現時積極參與國際連結、自決論述研究和社區工作。

陳珏軒 副秘書長
陳珏軒畢業於樹仁大學社會學系,曾擔任學聯常委、樹仁學生會會長等職務。陳現時於區諾軒立法會議員辦事處從事政策研究,並以草根階層及青年政策為研究旨趣。

羅冠聰 常委
前立法會議員,現正就讀於嶺南大學文化研究學系。羅冠聰是雨傘運動中與林鄭對話的學生代表之一以及眾志創會主席,於2016年立法會選舉當選並成為史上最年輕當選人。但於2017年在中國政府以釋法打壓下被剝奪議席,同年因公民廣場案入獄。

廖偉濂 常委
2011年成爲學民思潮創始成員,投身社會運動。由反對國民教育,到爭取全民提名選特首,一直參與非暴力抗爭,香港浸會大學生物系(主修環境科學、副修地理學)畢業,關心香港土地發展問題。同時亦曾擔任為校內教務議會學生代表,積極爭取廢取普通話必修的畢業要求,因參與佔領校內語文中心而「向党、國家和人民投降寫下千字『悔過書』」。

敖卓軒 常委
敖卓軒正於多倫多大學擔任訪問學者,主要研究20世紀香港主權和大國政治的關係。他從紐約大學取得碩士及學士學位,並將於2018年開始在喬治城大學歷史系攻讀博士課程。他正積極投入國際連結和檔案分析工作,又曾在紐約和華盛頓聯同海外香港人組織多次遊行集會支持雨傘運動。

梁延豐 常委
今年22歲,熱衷做(社會)運動,鍾意小動物同飲奶。傘運後加入學民思潮當選地區聯絡人,致力推動社區營造,包括創立《曦望》地區報及共享活動,如合辦有3000人參與的《十年》社區放映會。隨着眾志轉型,未來希望以更多創新行動,去拉近民眾和社會議題的距離。

鄭家朗 常委
鄭家朗現為樹仁大學社會學系本科一年級學生。從反國教運動中得到政治啟蒙。自中學開始加入香港眾志。關心香港的教育議題,尤其是教育染紅和學生壓力問題。亦曾多次聯同不同教育團體,就政府的教育政策發表意見以及向教育局請願。
    582
    SHARE |
      暫時沒有相關文章