香港眾志譴責無理拘捕聲明

香港眾志 於 2016-05-26 00:21:40 發佈

今早香港眾志五名成員羅冠聰、黎汶洛、黃之鋒、周卓喬、吳天賦,在東隧旁的馬路以行動攔截張德江車隊,對中共屢次阻礙港人以自主自決作出嚴正抗議。及後,警方不但沒有提供拘捕抗爭者的理由,更在無合理原因下,到各人住處入屋搜查。

香港眾志譴責警方無理拘捕、羈留及搜查的行為。我們重申港人有香港前途的自決權,中共必須正面回應港人的訴求,而非視香港人自決的熱切呼聲如無物。

張德江三日之行,強權不公人所皆見。2003年張德江隱瞞SARS疫情,竟在近日訪港落機後隨即邀功,無恥聲稱「共同抗擊非典的疫情,並取得勝利」。堂堂一國兩制底下,政府官員竟要向張德江「匯報」更是天方夜譚。連日來港府為了製造歌舞昇平的假象,不但封鎖灣仔、科學園及東區一帶的道路。甚至把不同港人對香港前途自決的訴求隔在連綿的水馬陣之外,將表達訴求者通通拘捕,污衊為恐怖主義。警方作為政權的棋子,只為張官開路,漠視民怨,短短三日已經弄得天怒人怨。

強權並非公理,我們應當挺身捍衛尊嚴。張德江所到之處並非大陸,而是香港人生活的地方。港府「領旨」做戲,港人無須賣帳。連番追擊張德江為的是打破歌舞昇平的幻象,也是為展示港人民主自決的尊嚴,讓抗爭的力量團結起來。香港眾志定必繼續與港人一起,永不退縮,爭取自決未來。

香港眾志
二零一六年五月十九日

    1897
    SHARE |
      暫時沒有相關文章