撐到底!支持海麗清潔工友罷工

香港眾志 於 2018-01-03 19:30:00 發佈

近月,海麗邨的無良清潔外判商,趁著承包合約轉換的機會,欺騙工友簽署自願離職協議,侵吞以百萬計的遣散費。兩個月來,清潔工人多次與外判商交涉,並要求房署處理有關問題,外判商不但拒絕承擔責任,更在與工友進行談判時,只提出給予每年兩百元的「獎金」作為補償,對應付的遣散費隻字不提,是對工人的毫不尊重,是對工友多年辛勤工作的侮辱!

如今,海麗清潔工罷工至今已經超過一個星期,以爭取本來就屬於自己的權益。工人即使手停口停,但依然堅持罷工,只為了奪回屬於自己的尊嚴與應有的回報。職工盟已經啟動罷工基金,給予罷工工人每天$250的資助金,以支援因爭取權益而喪失收入的清潔工人。罷工行動是一場持久戰,我們必須支援正在進行罷工的工友,讓他們能夠奪回屬於自己的權益!勞動成果必須尊重,勞動尊嚴不容剝奪!
_______________

【職工盟勞工權益基金】
自2013年碼頭工潮以後,職工盟成立「職工盟勞工權益基金」,支持往後有需要援助的勞工抗爭,基金設管理委員會,由職工盟、碼頭職工會及社會人士共同參與,過往亦曾撥款支持拯溺員的罷工行動。
戶口名稱:香港職工會聯盟
恒生銀行:295-164578-010
亦可將抬頭祈付「香港職工會聯盟」的支票寄回「九龍油麻地彌敦道 557-559 號永旺行 19 樓」職工盟會址,信封標明「支持海麗罷工」。
2991
SHARE |
    暫時沒有相關文章