再度狙擊張德江行動聲明

香港眾志 於 2016-05-26 00:19:32 發佈

《黑手屢礙民主發展 無懼拘捕繼續追擊》

全國人大委員長張德江來港至今才短短三日,香港政府就不惜耗盡一切人力物力,以圖將香港塑造成一個以中共為首是瞻的傀儡──處處迎合中共而不顧我城市民:繼傾盡六千警力只為保一位官員後,香港政府在昨天張德江到訪科學園時,更將中國官員置於法律之上,安排有關車隊以逆線由馬料水駛往大埔方向。對此,香港警方只是一再強調希望市民保持忍讓。

回望香港三十年的民主運動,港人已然在九七年的前途談判中被迫缺席,而現今梁振英政府的所作所為更是儼然將香港前途拱手相讓予中國政府,任由中共擺佈,自行斷送我城自決的權利。

同一時間,張德江亦是中共在14年政改問題時下了「八●三一框架」使香港未能達至普選的罪魁禍首──其在當時為中共處理港澳工作的最高機構之負責人,同時亦在「八●三一框架」公佈後稱有關決定是不容挑戰、不可動搖,強迫香港人硬食假普選。中共不但肆意踐踏承諾,更試圖將香港前途玩弄於股掌之上,行為令人髮指。

我們不能容忍香港再度被任意擺佈,再次斷送我城未來於一代人手中。
因此,香港眾志決定於今天早上再一次狙擊全國人大常委會委員長張德江,向香港大眾乃至中國政府、國際表示:我們不會再依循現有政改框架路線圖,亦不會聽候中國發落。我們追求的,是由香港的人民共同決定我們的前途去向,重奪一個為港人著想的政府,重奪一個屬於香港人的香港。

我們必須重申,香港眾志對於中國政府頻頻介入香港事務感到極為不滿,再次狙擊張德江並不是一個請願,而是對於中國政府不斷干預香港民主進程的一個嚴正抗議。

港人自決,勢在必行!

香港眾志
二零一六年五月十九日

    1835
    SHARE |
      暫時沒有相關文章