錯誤表述 矮化立法會角色

香港眾志 於 2017-09-25 00:00:00 發佈

染紅教材內容——「憲法與基本法」教材


教育局於今年六月初發佈「憲法與《基本法》」教材套,有關立法會的教學內容有矮化立法會角色的意圖。教材指立法會的角色只是「向政府反映民意」「提供不同的專業和界別意見」「讓政府更能照顧市民和界別的需要」行文用字矮化立法會角色,暗示立法會僅為諮詢機關,並且需向功能「界別」負責。


按立法會網頁簡介「立法會的主要職能是制定、修改和廢除法律;審核及通過財政預算、稅收和公共開支;以及對政府的工作提出質詢。立法會亦獲授權同意終審法院法官和高等法院首席法官的任免,並有權彈劾行政長官。」


我們要求收回相關的染紅教材及停止再發布相類似的偏頗教材。亦呼籲大家一同留意不同教材的細節,以防止魔鬼出現在細節中。


我們呼籲學生以及公眾人士參與公眾討論會,共同對抗洗腦,堅守教育防線。


馬上報名:https://goo.gl/sHkd7Z


討論會詳情如下:
日期:2017年10月28日(星期六) 時間:下午2時至5時
地點:待定
講者: 梁恩榮教授(香港教育大學客席副教授)

815
SHARE |
  1. 政治目的凌駕教育專業 反對中史課綱企圖洗腦記者會
  2. 鄭家朗:被淪為洗腦工具的中史教育
  3. 含混其詞 淡化跨境執法嚴重性
  4. 鄭家朗:意識灌輸 詆毀市民發聲
  5. 聲明:誓阻愛國教育 反對任命蔡若蓮