鄭家朗:民主是彼此討論說服,而非互相消音滅聲

香港眾志 於 2017-09-08 00:00:00 發佈

自從大學民主牆所貼上的支持香港獨立標語被內地的學生撕走,社會上對民主的討論又再次熱烈起來。包括其中因為中國學生講的一句說話:「民主就是你可以貼上去,我可以撕下來」而今日同樣,香港眾志今天擺放的反基本法教育街站亦遭受到同樣情況。我們所掛上的橫額上的標語遭到不同意見的人士撕毁。

在這眾聲喧嘩的年代,民主的意義時常被人扭曲。民主最寶貴的價值是體現權力的制衡和平等,而這有賴我們都尊重不同人發表意見的權利,而非用自己的手段強行滅別人的聲。「即使我不同意你的意見,但我會誓死捍衛你發表意見的權利」。在除了表達自己的意見之外,更加重要的是聆聽別人的意見。
如果你是與我們持有不同意見的話,歡迎你來到我們未來的街站,或者參與公眾討論會,與我們討論你的看法。因為每人得到公平發表意見的機會才是最重要的。

我們呼籲學生和大眾參與公眾討論會,共同對抗洗腦,堅守教育防線。

馬上報名:https://goo.gl/sHkd7Z

討論會詳情如下:
日期:2017年9月23日(星期六) 時間:下午2時至4時
地點:教協總辦事處
地址:九龍旺角山東街 51 號中僑商業大廈 7 樓(旺角港鐵站 E2 出口)
講者: 梁恩榮教授(香港教育大學客席副教授)
822
SHARE |
  1. 鄭家朗:被淪為洗腦工具的中史教育
  2. 鄭家朗:意識灌輸 詆毀市民發聲