中共干政有增無減 德江臨港難以服眾  大限之先結集力量 聚眾之志自決我城

香港眾志 於 2016-05-16 19:30:24 發佈

二零一四年九月,全國人大常委會副秘書長李飛身攜「盼與各界多溝通」的講法下榻灣仔君悅酒店,面對約一千名守候的示威民眾卻選擇絕塵而去,希望與李飛公開對話的示威者,終被「四腳朝天」地抬離現場。

兩年後的今日,全國人大委員長張德江來港「視察」,聲言接見泛民立法會議員望開溝通之門。然而,跟李飛、中共如出一轍的漠視港人民主訴求,香港警方甚至為「保護」張委員長,調派最少五千警力的最高級別戒備,更要經已延誤的沙中線、中環灣仔繞道地盤停工四日,不惜額外衍生至少過百萬費用。

天朝中共的司馬昭之心,來港視察實則不把港人民主聲音放在眼內的謊言,可謂路人皆知。

普選訴求至今依然落空 中共干政未來有增無減

李飛來港之時,正值人大「八三一決定」「君臨香港」之際。「八三一決定」以及李飛所代表的中共嘴臉,無非就是說明中共絲毫不把港人的民主訴求、普選權利放在眼內,所謂「盼與各界多溝通」不過傳遞聖旨。中共斷絕、剝奪港人的普選權利引發港人自發佔領,親手促成香港史上最大規模的群眾運動。然而,「天朝中共」仍對港人民主訴求毫不動容,從主權移交前爭取民主,直至今時今日張德江來港,十九年來港人的普選訴求依然落空。

更令港人為之憤慨的,乃中共干政在十九年裡有增無減,親手破壞《基本法》以及「一國兩制」。除了人大「八三一決定」以「君臨香江」之勢斷絕港人普選之權,今年年初發生的「銅鑼灣書店五子被失蹤」案更是進一步令港人對「一國兩制」為之心寒。事件曝光後,李波先生聲稱是自願以「自己的方式」回到大陸為大陸政府就案件提供協助,不只成為港人「以自己方式」的黑色幽默,更令事件以及才不過十九年的「一國兩制」蒙上一層迷霧。

全國人大委員長張德江此際來港,視察香港政治形勢的講法,顯然在有增無減的中共干預下,難以令港人所信服。

續以港為本位爭取民主 推動港人自決主權治權

可幸的是,面對又一次中共官員「君臨香江」、中共有增無減的政治干預,港人對民主熱熾的訴求,同樣也是有增無減。我們相信,主權移交後經歷著波瀾壯闊的社會運動,必會鼓勵在風雨飄搖間仍矗立不倒的香港人,繼續以香港本位爭取民主普選。

持續不斷與極權拉鋸,呼應時代遙望二零四七二次前途問題,在大限之先作好準備,更要同時在各個陣地建立自決基礎。港人在中共政治的議程,即深港同城化的高度融合,處於被動角色,所以在推動民主自決的同時,港人必須抗擊長期壟斷香港土地資源的資本霸權,阻止城市發展只為利益階層服務,推動房屋土地政策綜合改革,務求實現「還地於民」的規劃自主。

在中共委派官員來港指指點點之際,香港眾志深信,自決運動應以「多元、進步、民本」為理念,聚眾之志結集力量,從各方面的領域創造自決條件,從而推動民主自決二零四七年後的主權治權,才可讓香港人當家作主抉擇未來。

香港眾志
2016年5月16日
    6336
    SHARE |
      暫時沒有相關文章