拒批維園照樣上街 怒吼反對廿載欺壓

香港眾志 於 2017-05-10 17:30:00 發佈

民間人權陣線於昨日接獲民政事務局通知,今年七一遊行於維園集合起步的申請被拒絕,為1997年主權移交以來首例。今年七月一日為主權移交二十週年,據悉中共領導人將到訪香港; 同日為新任行政長官林鄭月娥上場的日子,政府選擇將場地借予「香港各界慶典委員會」,明顯涉及政治考慮,圖為迎接中共領導人塗脂抹粉,而「香港各界慶典委員會」的榮譽會長正是林鄭月娥。

候任特首林鄭月娥,向象徵港人民主聲音的七一大遊行爭搶場地,反映來屆政府事實上奉承北京旨意、事事表忠為先,踐踏民間訴求,與今屆梁振英政府並無二致。中港政府對香港社會的鉗制愈發強力,就連二十年來一直和平進行的七一遊行,亦要嚴加打壓。民主派寄望林鄭月娥「誠意修補社會撕裂」,實屬一廂情願,是時候丟掉妄想,鼓勵市民大眾奮起抗爭,保衛僅有的自由。

香港眾志呼籲香港人今年七一上街,就過去二十年中港政府的欺壓,發出最厲聲的抗議!

香港眾志
2017年5月10日
188
SHARE |
    暫時沒有相關文章