南區教育系列講座

香港眾志 於 2017-03-06 21:00:00 發佈

距離DSE仲有唔夠一個月咋,知大家日日留連自修室操Pastpaper都操得好辛苦啦。
咩野恆等式因式分解同埋咩熱鬧過後我卻感失落,都唔想唔想再聽到啦😣😣

所以陳淑莊同埋羅冠聰議員辦事處一齊係三月搞左幾個教育講座!!!作為DSE考生嘅你一定要嚟啦
💪💪
報名傳送門: bit.ly/shlecture1

--------------------------------我是分隔線-------------------------------------

【DSE通識備戰講座】
通識教育講求「批判思考」和「多角度思維」,考生可以用什麼有效方法表現自己的分析能力,要考獲理想成績有什麼需要注意的地方?如何處理有爭議的題材?
日期:3月12日(星期日)
時間:上午10時至中午12時
對象:中學生(尤其適合公開試考生)和家長
嘉賓:盧家耀先生(香港考試及評核局(評核發展部)通識教育科高級經理)
*盧先生在考評局工作逾18年;曾在中學和傳媒機構任職;期間負責高級補充程度通識教育科、高級程度政府與公共事務科等的考評工作;新高中學制開展時負責通識教育科的考評設計和水平釐訂。
主持:陳家洛博士(香港浸會大學政治及國際關係副教授、香港歐洲研究學會主席)
*陳博士於改制前曾參與高級程度會考政府與公共事務科的考評工作,對公開試的評分準則素有心得。


【舒緩考試壓力家長講座】
新高中學制朝令夕改,當中的艱澀課程令學生無所適從,也讓家長憂心。父母如何與子女促進溝通,協助他們減輕壓力,實在是不少家庭面對的挑戰。
日期:3月19日(星期日)
時間:下午5時至6時半
對象:中學生(尤其適合公開試考生)家長
嘉賓:黃宇昆先生(註冊教育心理學家)
*入職超過十年,多年來服務多間中小學及大專院校,協助處理學童在學習及情緒行為上的各種問題,並為老師及家長提供意見及培訓。


【DSE英文應試講座】
香港中學文憑英文科將於四月開考,洞悉學習技巧及應試策略,爭取最佳表現。
日期:3月26日(星期日)
時間:下午5時
講者:資深英文補習教師Calvin Sun

--------------------------------我都是分隔線----------------------------------

我們邀請左考評局中人同埋資深補習老師同學生分享英文和通識科嘅應試策略。
同時,就著唔少家庭面對應試壓力同溝通問題,
亦都有註冊教育心理學家協助家長支援子女迎接學業上嘅挑戰

所以,很重要的,叫埋屋企人黎啦!!!

利申:sorry for 1999

#搏盡無悔
#2017DSE
#南朋友要考DSE了

130
SHARE |
  1. 立法會議員羅冠聰聲明:國際學校涉違反地契 大規模改建田灣商場