聲明:政治清算將持續 換人更要換制度

香港眾志 於 2016-12-10 08:09:54 發佈


梁振英於昨日宣布不會主動尋求連任,不少香港人都額手稱慶,足見其施政不得人心。梁振英在位四年有多,政制、教育、勞工、社福時等議題盡交白卷;管治作風專橫獨斷,有權用盡,肆意以行政手段打壓民意;其以派系鬥爭為樂的舉措,就連建制中人都心生厭惡。

即使梁振英無緣參與特首選戰,香港眾志深信人們絕不可因此而鬆懈,反要準備重返街頭抗爭。梁振英為求一己野心,附和中共進行人大釋法,剝奪梁頌恆、游蕙禎兩位民選議員之立法會議席,連同羅冠聰在內的四位議員亦正面對司法覆核,十八萬選民的選票勢將形同作廢。

因此,香港人實在不能被所謂的喜訊沖昏頭腦。表面上梁振英意圖為司法覆核取消議員資格的事件降溫,但他在沒連任包伏的情況下,反而可更無後顧之憂地在餘下任期作政治清算,把更多的民選議員踢出議會,視民意代表如無物。我們要緊記831落閘已關閉在基本法下爭取雙普選的大門、五次釋法經已破壞法治,他日再有議員被取消資格,議會否決權失守,民主之路只會更加遙遠。

未來或許香港人要迎接更大的風暴,但抗爭從來沒有代議士。在這禮崩樂壞的時代,每一個人都要為自己的選票站出來,捍衛選民意志、民主制度和法治精神。香港眾志相信,我們要的是民主自決,不是換另一個「爛橙」。未來不論是議會和街頭,都需要組織更堅實的民間力量,守住每個港人爭取民主的陣地。

香港眾志
2016年12月10日(星期六)

    1201
    SHARE |
      暫時沒有相關文章