民主權利不容剝奪,選舉結果不容侵害

香港眾志 於 2016-12-01 12:39:32 發佈


律政司現擬就劉小麗議員的宣誓效力進行司法覆核,意圖推翻其立法會議員的資格。就著政府的舉措,香港眾志謹作以下聲明:

在一個現代而先進的社會當中,人民的公共意志是社會良好運作的重要基礎,應該受到尊重,不容強權肆意打壓或者篡改。政府挾人大釋法之威,以實施《基本法》為名行事;事實上將司法機關作磨心、干預香港的立法體系,企圖侵奪篡改民主選舉的結果,香港眾志予以強烈譴責。

我們在此重申,民主直選的結果,以及選民透過選舉所展現的公共意志,絕對不容被任何外力所推翻。政府的行為猶如「政治強盜」,不但再次違反香港三權分立的原則,更是蔑視選民,架空民主直選機制,強行扭轉選舉結果,行徑與極權無異。

目睹政府再次利用司法機關,試圖篡改立法會選舉的結果,取消民主自決派的議員資格,香港眾志絕不會姑息其暴行,我們呼籲全港支持民主的市民準備投入抗爭,予以反擊,捍衛屬於我們的意志以及尊嚴!

香港眾志
二零一六年十二月一日

    1093
    SHARE |
      暫時沒有相關文章