政團簡介

香港眾志是立足民間的政治團體,以街頭抗爭、建設公民社會和國際連結為主軸,致力推動民主、進步價值及港人主體意識,從而建立平等公義的多元城市,實現民主治港的理想願景。

聯絡方法

香港眾志總部

地址:九龍中央郵政局郵政信箱73962號

電郵: [email protected]

返回最頂

黨名簡介

香港眾志

取名「香港眾志」,是因為我們相信改變香港、扭轉我城命運的力量,不在於少數政治領袖或抗爭者,而是植根於香港普羅大眾的意志中。以「眾志」之名「聚眾之志」,亦取「種志」的諧音:將自主未來的願景栽種於我城我土、眾人心中。

Demosistō

「香港眾志」的英文名稱 Demosistō,由希臘文「Demos」及拉丁文「Sistō」組成。Demos 指的是人民;民主(Democracy)中的 「Demos」亦源於此。Sistō 則有站起、站立的意思。堅持(Insist)、堅毅(Persist)、抵抗(Resist)等字,亦源於「Sistō」。兩者交融下,「Demosistō」代表的,便是民主路上的堅毅伙伴,與人民並肩而行,抵抗社會中種種政治、經濟、文化霸權的壓迫。

返回最頂

會徽簡介

香港眾志的會徽,以「從隧道中往外望」作為設計藍本,象徵香港所面對的困局,以及我們與港人共同走出困境的寄望。黨徽外圍的顏色方格象徵著隧道的牆壁,而黨徽中間白色的方框,即代表隧道的出口,亦代表著光明、希望以及我們所行進的方向。我們使用這標誌的右半部份,並取英文字母D的形狀,以呼應我們的名字 Demosistō,的第一個字母,作為香港眾志的標誌。

|